Компания Chivas Brothers основана в 1801 году двумя братьями, Джоном и Джеймсом Чивасами. Свою семейную фамилию они получили от особняка Чивас (Schivas Mansion) в Абердиншире, построенного в 1640 году. Название происходит от гэльского "seamhas", что означает "узкое место".

В магазине Чивас Бразерс продавалось множество деликатесов со всего мира: дорогие сорта кофе, специи, коньяк, ром из Карибского региона и других. Однако они не могли найти в Шотландии виски, который бы отвечал стандартам их магазина. Тогда в 1801 году братья создали собственный виски высокого качества. Новый виски быстро полюбили богатые люди Шотландии, а вскоре и приближённые английской королевской семьи.

В начале XX века братья Чивас решили производить виски высокой выдержки на экспорт в США, где в связи с быстро развивающейся экономикой был большой спрос на товары класса люкс. Этот вид виски получил название Chivas Regal 25 и был ведущим брендом шотландских виски на американском рынке до вступления в силу Сухого закона в 1920 году. После отмены сухого закона Чивас вернулся на американский рынок под маркой Chivas Regal 12. Он стал стильным напитком эры, во многом благодаря его рекламе как любимого виски Фрэнка Синатры.

В 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал Колин Скотт (Colin Scott) создал восемнадцатилетний виски. В 2000 году компания Pernord Ricard приобрела Chivas Regal.
Подробнее: https://rozetka.com.ua/chivas_regal_080432400340/p4691715/